Каталог изданий

Foreign Policy

Foreign Policy logo

Американский журнал со штаб-квартирой в столице США. Тираж более ста тысяч экземпляров, выходит шесть раз в год (изначально выходил раз в квартал). Ежегодно публикует собственную версию списка ста мировых мыслителей (The FP Top 100 Global Thinkers). Журнал также публикует ежегодный Индекс глобализации и Рейтинг правительств-неудачников. В статьях «Inside the Ivory Tower» приводится ежегодный рейтинг вузов и факультетов международных отношений. Журнал затрагивает темы глобальной политики, экономики, мировой интеграции, политических идеологий и теории международных отношений.


Foreign Policy основан зимой 1970-1971 годов Самюэлем Хантингтоном (Samuel Huntington), американским политологом, автором концепции «столкновения цивилизаций», профессором Гарвардского университета, и его другом Уорреном Маншелем (Warren Demian Manshel), американским дипломатом и инвестором. Хантингтон хотел с помощью этого издания дать голос альтернативным мнениям об американской внешней политике в период Вьетнамской войны и надеялся, что журнал будет «серьезным, но не научным, живым, но не развязным».


Проект поддержал Фонд Карнеги, который весной 1978 года, после шести лет тесного партнерства, приобрел журнал в полную собственность. В сентябре 2008 года Graham Holdings Company, имевшая в то время название The Washington Post Company, объявила о приобретении прав на издание журнала у Фонда Карнеги. В 2012 году Foreign Policy вырос до группы (The FP Group) — расширение журнала включает ForeignPolicy.com и проект FP Events («FP События»).


По утверждению сайта The FP Group количество читателей онлайн версии журнала достигает 2,4 миллиона в месяц, посещаемость сайта журнала составляет 103 миллиона человек в год.


Foreign Policy издается сегодня под руководством генерального директора и главного редактора The FP Group Дэвида Роткопфа (David Rothkopf), который присоединился к FP в этой роли в 2012 году после того, как был постоянным автором этого издания с 1997 года.


Журнал выигрывал премии National Magazine Awards в 2003, 2007, 2009 годах, а также Digital National Magazine Award в 2010 и 2011 годах (единственный независимый журнал, сумевший выиграть эту премию два года подряд).

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон

Украина — главное препятствие в отношениях России и США

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг в Вене, сказал, что администрация президента Трампа «отчаянно» хочет наладить связи с Москвой, отношения с которой ухудшились до небывалого уровня со времен холодной войны. Однако, по словам Тиллерсона, самым большим препятствием к достижению этой цели является участие Кремля в войне на Украине.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
347176
00
Владимир Путин на рождественской службе в одном из храмов Костромы

Владимир Путин не такой русский, как кажется

Выступая недавно на одном мероприятии, бывший директор ЦРУ Майкл Морелл задал вопрос о российском президенте Владимире Путине. Как следует понимать Путина, спросил он, — как результат долгой истории российских руководителей или как нечто новое на российской сцене? Это хороший вопрос. В какой мере можно объяснить мотивы и действия Путина, исходя из его уникальной индивидуальности?

Foreign Policy logoForeign Policy, США
10048807
00
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Япония знает, как добиться расположения Трампа

Президент Трамп

Президент США Дональд Трамп начал свою 12-дневную поездку по Азии, в ходе которой он планирует посетить Японию, Южную Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины. В этой поездке его сопровождает Орвилл Шелл, издатель ChinaFile. Ниже представлена первая часть из серии ежедневных статей, в которых Шелл будет описывать и анализировать то, что он наблюдает в ходе поездки.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
91293
00
Последствия артобстрела украинскими силовиками городе Дебальцево

Поэт-лауреат гибридной войны

Восточная Украина: ничья земля

Сепаратистам придется посмотреть в лицо правде: Вместо исполнившейся мечты о богатой жизни внутри обновленной версии Советского Союза они обнаружат, что оказались в постапокалиптической воронке в земле с высоким уровнем безработицы и жалкими пенсиями. В месте, которое мир не признал, в котором люди не имеют никакого значения и которое никому не нужно.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
344588
00
Украинский военнослужащий в гуманитарном штабе в Авдеевке

Украина надеется, что Трамп даст ей оружие

Ситуация на Украине

«Мы по-настоящему удовлетворены ускоренным развитием украинско-американских отношений в данный момент», — заявил Foreign Policy депутат украинского парламента и председатель военного подкомитета Артур Герасимов. В частности, Киев надеется не только на моральную поддержку, но и на «конкретные вещи», в том числе, на поставки Украине смертоносного оборонительного оружия.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
359803
00
Работа областного перинатального центра

Санкции и демографическая пропасть

Санкции: кто кого

Кремль открыто признает, что экономические санкции «наносят серьезный ущерб России». У Путина есть весьма веские причины для того, чтобы ограничения были сняты. По некоторым данным, они «высосали из российской экономики способность двигаться вперед». Может, санкции также высосали из России ее жизненные силы? Есть основания полагать, что из-за них страна оказалась в демографической пропасти.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
9615575
00
65-й Берлинский кинофестиваль. День пятый

Русские не поняли, в чем виноват Вайнштейн

Дело Вайнштейна и скандалы с сексуальными домогательствами

Количество женщин, заявляющих о сексуальных домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна, продолжает увеличиваться. Но есть одна страна, где общество как будто не верит этим утверждениям. Речь идет о России. На тот скандал, который разразился в США и Европе, Россия отреагировала со смешанными чувствами недоверия и легкого недоумения.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
14429206
00
Плакат во время женского марша в Вашингтоне

В шпионских играх побеждает Москва

Недавно обсуждались закулисные попытки российских и американских дипломатов положить конец взаимной высылке сотрудников посольств России и США. Хотя никто не станет противиться попыткам наладить отношения, давайте все же не будем заблуждаться по поводу того, кто именно одержит победу в этом противостоянии. Русские хорошо нас изучили. И мы проиграли — в очередной раз.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
6022794
00
Акция протеста в Нью-Йорке против оправдания Джорджа Циммермана

Новая террористическая угроза в США?

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Когда сторонники превосходства белой расы готовились в августе нагрянуть в Шарлотсвилль, штат Виргиния, ФБР выступило с предостережением о новом движении, которое является жестоким, имеет расовую подоплеку и постоянно усиливается. Но речь шла не о белых расистах, а об «экстремизме черного самосознания».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
53048
00
Уличный молебен у памятника Шолохову на Гоголевском бульваре

Следующая цель Путина — вопрос об абортах

В один из недавних ветреных дней члены известной российской религиозной группы раскладывали в углу парка детскую обувь. Две тысячи пар — по количеству абортов, которые в среднем делают в России ежедневно. Одновременно развернули длинный красно-белый баннер с цитатой президента Владимира Путина: «Вопрос демографии — основополагающий…. Либо мы будем, либо нас не будет».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
593979
00
Президент РФ Владимир Путин во время встречи лидеров БРИКС с главами приглашенных государств. 5 сентября 2017

Россия не поможет Америке с КНДР

Стреляющие Кореи

Напряженность в отношениях между президентом Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном дошла до точки кипения, и некоторые обозреватели полагают, что Россия в этих условиях может вмешаться и сыграть конструктивную роль посредника. Но на самом деле администрации Трампа не следует обращаться к Москве за помощью в урегулировании проблем с Северной Кореей.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
4013246
00
Беженцы на палубе спасательного судна в Средиземном море

Эта земля — их земля

Проблема беженцев и иммигрантов

Почему приезжают сирийцы? Не ради огней Бродвея или весенних прелестей Унтер-ден-Линдена. Они приезжают потому, что Запад — особенно американцы и англичане — вторгся в Ирак. Эта незаконная и никому не нужная война усугубила четырехлетнюю засуху, связанную с глобальным потеплением, и усугубила процесс, приведший к гибели весь регион. Они пожинают то, что посеял Запад.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
188848
00
Здания, разрушенные после боев с ИГИЛ (запрещено в РФ) в городе Ракка, Сирия

США отрицают свою вину

Трамп бьет по Сирии

Число гражданских лиц, погибших в результате атак коалиционных сил во главе с США на столицу ИГИЛ, растет. Как минимум 860 гражданских лиц, в том числе 150 детей, убиты в Ракке после шестого июня, дня официального начала операций по захвату города. Между тем генерал, командующий войсками, ставит под сомнение свою причастность к большим потерям среди невинных людей.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
164468
00
Траурный зал Мавзолея Ленина

Революция как приманка для китайских туристов

Одним ясным утром группа туристов из города Урумчи на северо-западе Китая, осоловело оглядываясь вокруг, вышла из тускло освещенного мавзолея на Красной площади. Для европейских туристов, которые стоят в длинной очереди вдоль сложенных из красного кирпича стен Кремля, забальзамированное тело Владимира Ленина — это диковина

Foreign Policy logoForeign Policy, США
83190
00
Заграничные паспорта

Вашингтон наказал Россию, но помог Путину

Вашингтон объявил, что ограничит выдачу виз российским гражданам. Но давайте скажем честно: те русские, которые вызывают у нас наибольшую тревогу — олигархи, шпионы, теневые дельцы, бандиты — все равно смогут попасть в Америку. Совершенно неверный шаг США, свидетельствующий о саморазрушительной недальновидности.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
5310994
00
Активисты Ку-клукс-клана во время митинга в Шарлоттсвилле

Пора выбирать: или русские, или нацисты

Россия с удовольствием отмечает недостатки США, ведь отношения двух стран переживают худший кризис со времен холодной войны. Поэтому в момент, когда тень фашизма подняла голову в Америке, Россия отреагировала быстро. СМИ сравнили митинг в Шарлоттсвилле с массовыми акциями на Украине в последние годы. Трампу пора выбирать: или отношения с Россией, или заигрывания с нацистами.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
6523818
00
Полиция блокирует въезд в складские помещения посольства США в Москве

Россия настроена серьезно

Новая холодная война?

Вполне очевидно, что грозящие России американские санкции не заставят Москву, как оптимистично предположил на прошлой неделе госсекретарь Рекс Тиллерсон, пытаться наладить отношения с Вашингтоном. В прошлую пятницу Россия заявила, что она лишит Соединенные Штаты двух объектов дипломатической собственности и потребует сократить штат американского посольства. В воскресенье оказалось, что она настроена серьезно.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
62137678
00
Американский актер, исполнитель роли Мейсона в телесериале "Санта-Барбара" Лайн Дэвис

Мир глазами российских любителей «Санта-Барбары»

Загадки российского среднего класса

Начало 1990-х в России, Советского Союза больше не существует, а с ним ушла уверенность и определенность, но одной из абсолютных истин, прекрасных и оптимистичных, оставалась «Санта-Барбара», сериал, который на протяжении 10 лет собирал у экранов телевизоров миллионы россиян. В Санта-Барбаре люди были воспитаны и обладали чувством собственного достоинства.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
305510
00
Военные учения НАТО Saber Guardian 17 на аэродроме Безмер, Болгария

НАТО и Россия настроены серьезно

На пространстве от Балтийского до Черного моря НАТО и Россия начинают проведение серии военных учений такого масштаба, который этот континент не видел после окончания холодной войны. Обе стороны утверждают, что маневры являются чисто оборонительными. Но очевидно, что они призваны продемонстрировать новые возможности и технологии, а также показать силу альянсов.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
124274
00
Северокорейский лидер Ким Чен Ын следит за испытанием межконтинентальных ракет

Москву не волнуют ракеты Ким Чен Ына

Россия не очень беспокоится из-за северокорейских ракет, хотя она предпочла бы, чтобы Корейский полуостров стал безъядерной зоной. Москва считает, что единственное решение корейского спора — переговоры с Пхеньяном, результатом которых будут гарантии безопасности для режима Ким Чен Ына. Одна из причин примирительной политики России в отношении КНДР — личный интерес.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
2611646
00
Даты