Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В чем польза и вред каперсов? Как их употребляют, при каких заболеваниях и от чего помогают?

© SelmaK / PixabayСалат с каперсами
Салат с каперсами
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Каперсы представляют собой растение с колючками, которое известно также как каперсы колючие и принадлежит к семейству каперсовые. В Турции произрастают в Средиземноморском и Эгейском регионах. Растение представляет собой колючий кустарник. Каперсы богаты калием, фосфором и кальцием. Растут сами по себе, размножаясь семенами. Созревают в августе и сентябре. Обладают множеством полезных свойств для здоровья человека. Так в чем же польза каперсов?
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Это целебное растение, родиной которого считается Азия, в Турции растет само по себе в Эгейском и Средиземноморском регионах, размножаясь семенами. Представляет собой низкорослый кустарник, также известно как ползучее растение. Как правило, используется для приготовления солений и варенья. В европейских странах больше служит приправой или гарниром. Также широко применяется в пищевой и косметической промышленности. Каперсы надолго дают чувство насыщения и помогают похудеть. Кроме того, они заряжают нас бодростью и энергией.

Польза каперсов

— Это колючее растение, являющееся источником исцеления, представляет собой мощный антиоксидант. Благодаря антиоксидантному действию помогает устранить отеки в организме.
— Помогают свести повреждение клеток к минимуму.
— Полезны при онкологии.
— Повышают потенцию.
— Оказывают замедляющее действие на развитие жирового гепатоза.
— Полезны при проблемах с печенью и легкими.
— Способствуют сжиганию жира в организме. Благодаря этому вы можете обрести желаемую фигуру.
— Предотвращают образование и помогают предотвратить распространение раковых клеток.
— Регулируют перистальтику кишечника. Обеспечивают хорошее пищеварение.
— Способствуют снятию болей в организме.

Вред каперсов

Наравне с пользой этот продукт, который является настоящим источником исцеления, может принести и вред.
— Прежде всего каперсы не употребляют в пищу в свежем виде. Рекомендуется покупать плоды переработанными. В противном случае сырые каперсы могут вызвать отравление.
— При избыточном употреблении каперсов вы можете испытывать сильную жажду.
Клюквенный морс
Каковы преимущества клюквы? Чем хороша и при каких заболеваниях помогает, как воздействует на организм и в чем ее польза?
— Поскольку каперсы усиливают жажду, чрезмерное употребление может вызвать отеки в организме.
— Продукт не рекомендуется людям с высоким артериальным давлением.
— Чрезмерное количество натрия в составе каперсов заставляет больше пить, в результате чего увеличивается объем крови. Это также может повысить риск сердечных заболеваний.
— Еще одно вредное последствие чрезмерного употребления каперсов заключается в том, что они могут привести к остеопорозу в силу опять же высокого содержания натрия.
— Во время беременности также необходимо избегать каперсов.

Калорийность и пищевая ценность каперсов

Девять граммов маринованных каперсов содержат две килокалории. А пищевая ценность включает: 54% углеводов; 24% белков, 22% жиров.

Как употребляют каперсы?

Обычно каперсы употребляют в маринованном виде, из них также готовят варенье. Кроме того, каперсы в то же время могут выступать в качестве закуски к рыбе, красному и белому мясу. Вместе с тем широко используются в салатах или пицце.

Как действуют каперсы при рассеянном склерозе?

Известно, что каперсы приносят 80% пользы при таком заболевании, как рассеянный склероз. В этих целях колючее растение используется тремя способами. Первый и наиболее эффективный — употребление каперсов по аналогии с арбузом, а именно утром натощак. Можно несколько усилить вкус, выдавив сверху немного лимонного сока. Второй способ — употребление рассола от каперсов. К рассолу можно добавить оливковое масло, гранатовый сироп, тимьян. Третий и, наконец, последний способ — заварить чай. Положите бутоны каперсов в горячую воду и дайте настояться. Вскоре напиток будет готов.