https://inosmi.ru/20220115/251293225.html
Health: эту правду о маринованных огурцах должен знать каждый
Health: эту правду о маринованных огурцах должен знать каждый
Health: эту правду о маринованных огурцах должен знать каждый
Маринованные огурцы – очень популярный продукт, который можно есть самостоятельно или добавлять в другие блюда, даже десерты, если вы любите авантюры в... | 15.01.2022, ИноСМИ
2022-01-15T10:30
2022-01-15T10:30
2022-10-07T15:40
общество
еда, секс и сон
health
сша и канада
сша
английский
питание
здоровый образ жизни
здоровье
зож
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25130/30/251303021_0:101:1920:1181_1920x0_80_0_0_c2e40a8b3d4dbdeb0bda138c6b67a6cb.jpg
Я люблю маринованные огурцы. Соленый, чуть кисловатый вкус, хрустящая структура — всё это по-своему приятно, и наслаждаться такими огурчиками можно и отдельно и в составе других блюд. Но мои клиенты, которые тоже любят маринованные огурцы, часто спрашивают меня, а насколько они полезны. Да, они могут быть полезны, но есть несколько факторов, на которые стоит обратить внимание при покупке. Вот вся правда о маринованных огурцах с точки зрения нутрициолога.Питательная ценность маринованных огурцовМаринованные огурцы — это всё-таки огурцы, так что питательная ценность во многом зависит от них. В четвертинке маринованных огурцов содержится всего пять калорий и почти нет витаминов. Исключение составляет витамин К, который поддерживает здоровье костей и способствует правильной свертываемости крови. В одной четвертине — около 7% дневной нормы этого элемента.Целый маринованный огурец более питательный. В нем содержится полезный для иммунитета витамин А, а также небольшая доля ежедневной нормы кальция, калия и витамина С.Помните, что в маринованных огурцах обычно много натрия. Действительно, в одной четвертинке содержится около 300 миллиграмм этого элемента, что примерно равно 13% рекомендуемой дневной нормы для взрослых.А это значит, что вам нужно внимательно проверять рекомендуемый размер порции, чтобы оценить общее количество поступившего в ваш организм натрия. К примеру, если на этикетке написано, что в одной унции, это примерно половина огурца, содержится 270 миллиграмм натрия, а вы съели полный огурец, то вы потребили 540 миллиграмм натрия, то есть около четверти рекомендуемой дневной нормы.Потенциальный эффект пробиотикаЕсть два способа приготовить маринованные огурцы. Стандартный заключается в консервации овощей вместе с солью, кислотой, например, уксусом, и другими ингредиентами, например, сахаром или специями. Но маринованные огурцы можно получить также путем ферментации. В этом случае естественные бактерии развиваются в течение нескольких недель и выделяют молочную кислоту, которая и придает конечному продукту их характерную кислинку. Среди этих бактерий есть и Lactobacillus, полезный пробиотик, улучшающий иммунитет и пищеварение и способствующий усвоению питательных веществ. Примечание: большинство маринованных огурцов, продающихся в магазине, не ферментированные, так что, если вам нужен именно этот эффект, ищите специальную маркировку «пробиотик» или «ферментированный продукт».И даже если вы не заинтересованы в пользе пробиотика, перед тем, как положить банку в тележку, взгляните на состав. Некоторые производители используют полностью натуральные ингредиенты, то есть простое сочетание огурцов, воды, уксуса и специй. А вот другие могут прибегать к добавкам, которые лично вам могут не понравится. Речь идет, к примеру, об искусственных красителях и консервантах.Рассол и мышечные судорогиЯ сертифицированный спортивный диетолог, и у меня часто спрашивают о маринованных огурцах и рассоле как источнике электролитов или средстве для борьбы с мышечными судорогами. Пользу огуречного рассола для спортсменов изучали в нескольких исследованиях, и результаты получились смешанные.Старое исследование, в котором приняли участие всего девять человек и которое было опубликовано в Journal of Athletic Training, показало, что в малых дозах рассол не повышает концентрацию электролитов в крови. Авторы работы также не уверены в том, что рассол может облегчить судороги мышц после тренировок, поскольку он не способен восполнить весь объем натрия, потерянный с потом. Кроме того, содержащаяся в уксусе уксусная кислота задерживает опорожнение желудка, а это замедляет всасывание питательных веществ.Между тем, другое исследование показало, что рассол на самом деле препятствовал судорогам, вызванным электрической стимуляцией у обезвоженных людей. Однако, по словам ученых, этот эффект нельзя объяснить способностью рассола восполнять объем жидкости или электролитов. По их мнению, содержащаяся в нем уксусная кислота может побудить мозг «сказать» мышце, чтобы та прекратила сокращаться и расслабилась.Как включить больше маринованных огурцов в рационМаринованные огурцы намного более универсальны, чем вам кажется. Помимо того, что они могут служить ингредиентом для бургеров или сэндвичей, мелко нарезанные огурцы можно добавлять в охлажденные белковые салаты из яиц, тунца, курицы или бобов. Они отлично подойдут к хумусу, картофельному салату, пицце, сэндвичам с поджаренным сыром и арахисовым маслом, а ещё будут прекрасно смотреться с Кровавой Мэри. Если вы любите что-то неожиданное в еде, то обратите внимание на десерты с маринованными огурцами, в последние годы они набирают популярность. Среди таких небанальных блюд — маринованные огурцы, сбрызнутые взбитыми сливками с кленовым сиропом; огурцы в шоколаде, мороженое и даже капкейки.Если вы хотите научиться самостоятельно мариновать огурцы, обратитесь к информации Университета распространения сельскохозяйственных знаний или посетите мастер-класс в местной кулинарной школе.Итог: если натрий не проблема для вашего здоровья, тогда ферментированные огурцы с пробиотиками, этими дружелюбными микробами, могут оказать соответствующую пользу. Обычные маринованные огурцы, в которых нет «добрых» бактерий, содержат мало калорий, и пускай их не назовешь тяжеловесами в мире питательных веществ, в них достаточно витамина К. Ешьте маринованные огурцы, когда вам захочется чего-то соленого и хрустящего. Синтия Сасс — магистр в области общественного здравоохранения, сертифицированный диетолог, пишущий редактор раздела о питании журнала Health, автор бестселлеров New York Times. Занимается частной практикой в сфере нутрициологии, консультировала пять профессиональных спортивных команд.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25130/30/251303021_106:0:1814:1281_1920x0_80_0_0_4408e0945142bfe8e7b3aec90dd2d105.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, еда, секс и сон, health, сша и канада, сша, английский, питание, здоровый образ жизни, здоровье, зож, польза, огурцы