Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вишня и черешня: что полезнее (Обозреватель, Украина)

© Pixabay Image by Katharina N. from PixabayЧерешня
Черешня - ИноСМИ, 1920, 07.07.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Вишня или черешня — какие из ягод содержат больше витаминов, а какие полезнее для похудения и улучшения качества сна? Любовь к этим ягодам в народе так велика, что в последние годы их начинают предпочитать выращивать и подмосковные садоводы. А что говорят по этому поводу медики?

Вишня или черешня?

Обе ягоды отличаются количественным составом ценных нутриентов. Витаминно-минеральный состав вишни богаче, а сахара в два раза меньше, чем в черешне.

Вишня и черешня — низкокалорийные продукты. В свежем виде эти ягоды имеют примерно одинаковую калорийность 50 — 62 ккал. Вишня — чемпион по низким показателем гликемического индекса среди фруктов. Он равен 22. В черешни он также низкий — 25. Плоды вишни, особенно терпкие сорта, содержащие мелатонин — гормон, который нормализует работу эндокринной системы, поддерживает холестерин в пределах нормы, оказывает антидепрессивное действие, улучшает сон.

Употребление ягод позитивно влияет на работу сердца и состояние сосудов, а также уровень кровяного давления, снижает риск образования тромбов, помогает в работе нервной системы и держать в норме уровень холестерина, служит профилактикой простудных заболеваний, улучшает работу пищеварения, перистальтику кишечника, помогает при запорах, а также позитивно влияет на состояние волос и ногтей.