архив

Кадр из фильма «Черная пантера»

«Черная пантера» — успешная история небелокожих героев

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

Фильм «Черная пантера» собрал в США более 235 миллионов долларов, побив все возможные рекорды. Иначе как феноменом это не назовешь — и он должен раз и навсегда показать, чего на самом деле хотят кинозрители, а именно увидеть на большом экране героев, так похожих на них самих. Фильм «обращается к аудитории, которая действительно нуждается в вдохновении и решениях.

Wired Magazine logoWired Magazine, США
2132
00
Украинская биатлонистка Валентина Семеренко

Не команда, а просто ж...

«Знаете, болельщики, просто у нас не команда, а просто ж... Не верьте ни одному слову, это просто ложь. Тренер даже собрание не провел и не сообщил, почему так бросил меня. Он струсил, чтобы мы его не побили. Он даже сам сказал, что струсил. Вот так все кратко, но поверьте, теперь я просто не буду молчать. Обидно, больно, как разбивают твою мечту, твою работу».

Логотип Главред 135х36Главред, Украина
81224
00
Участие российских десантников в операции по обеспечению мирного урегулирования в Боснии. Российский блокпост у селения Маевца

На что не жалко три миллиона евро?

Балканы сегодня и завтра

Республика Сербская вложит три миллиона евро в перестройку огромного заброшенного военного комплекса. А в соседних балканских странах уже давно обсуждают желание России обзавестись своей базой на Западных Балканах — отсюда Путину и его ракетным системам будет «рукой подать» до всей Европы. Сначала создадут гуманитарный центр, а потом превратят его в военную базу, опасаются в НАТО.

Jutarnji.hr logoJutarnji.hr, Хорватия
31042
00
Фотографии проповедника Билли Грэма

Умер великий Билли Грэм

В среду в возрасте 99 лет скончался знаменитый проповедник Билли Грэм, который в рамках своей христианской миссии подбирал ключи к сердцам миллионов людей во всем мире. На протяжении шести с лишним десятилетий он менял форму и содержание евангельского христианства, неся Слово Божие людям мира от Северной Каролины до Северной Кореи и находя новые способы передать смысл Библии.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
3253
00
Газетный киоск в Лондоне

Возмущение Запада из-за Гуты тщетно и лицемерно

Британские СМИ пишут о погибших в Сирии российских наемниках, о жертвах среди гражданского населения при наступлении Асада в Восточной Гуте и реакции Запада на происходящее. Пресса уделила внимание российским троллям, комментирующим стрельбу в американской школе, и мерах «Фейсбука» для борьбы с вмешательством иностранцев в американский политический процесс.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
4889
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Астанинский процесс по Сирии может сорваться

Операция Турции в Сирии

Казалось, что российско-турецкие отношения вышли на новый уровень после преодоления кризиса двухлетней давности. России удалось совместно с Турцией и Ираном организовать мирные переговоры по Сирии в Астане. Однако операция «Оливковая ветвь», которую Турция проводит в Африне, идет вразрез с официальной позицией России. В двусторонних отношениях все начинается с нуля?

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
2355
00
Поезд Allegro в Хельсинки, Финляндия

Существует ли балтийское единство?

Проект «Рэйл Балтика» — это очень многомерное уравнение, в котором для стороннего наблюдателя немало неизвестных. В «проекте века» — а ничего более амбициозного в Балтии не было как минимум лет 30 — переплелись интересы пяти стран: Польши, Финляндии, Литвы, Латвии и Эстонии.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
101077
00
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на Всемирном экономическом форуме в Давосе. 27 январня 2018

ЕС недостаточно следит за Москвой

Мы должны очень серьезно относиться к опасности с востока, заявил новый польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. ЕС недостаточно внимательно следит за Москвой. Моравецкий надеется, что в будущем можно будет договориться с русскими, но сейчас взаимопонимание можно строить только на военной силе. Так что Европе не помешает совместная армия в рамках НАТО.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
52113
00
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Севастополе

Иракцы едут в Москву за С-400

Багдад уже заключил с Россией сделку о покупке вооружения и военной техники на сумму 4,7 миллиона долларов. Но она не включает в себя С-400. Поэтому Ирак отправляет в Москву делегацию, которая проведет переговоры о покупке российской системы противовоздушной обороны. Ирак вывести свой военный потенциал на один уровень с соседними государствами.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
51509
00
Олимпиада 2018. Церемония награждения. Второй день

Евгения Медведева упустила свой шанс?

Странная Олимпиада-2018

Что значит быть 18 летней коронованной всеми олимпийской чемпионкой и обнаружить, что еще более молодая соперница может оказаться лучше тебя? А что будет, если этой соперницей окажется подруга, в том числе по команде, с которой ты тренируешься вместе каждый день? Евгения Медведева останется центральной фигурой на Играх-2018 независимо от того, завоюет она золото или нет.

The New York Times logoThe New York Times, США
94734
00
Двуглавый орел на во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Почему Запад должен поработить Россию

Россия и Запад

Глобализация или культурный колониализм — конечная форма капитализма, которая превращает мир в единый рынок, направленный на потребление американской культуры. В его центре — экономическая система с самым большим госдолгом в мире, которая выживает только за счет того, что опустошает планету в поисках прибыли. Россия сопротивляется глобализации, поэтому Запад ее наказывает.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
4112644
00
Штаб-квартира Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия

Разлом в Европе усилился

На фоне нарастающих противоречий со «старой Европой» эксперты тем временем пророчат странам бывшего соцблока некий новый союз. Поляки все чаще говорят о так называемом «Трехморье», куда должны войти государства Восточной Европы, включая Прибалтику и экс-Югославию.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
122249
00
Раненая сирийская девочка после бомбардировок в Восточной Гуте

Арабы снова винят Россию в массовых убийствах

Война за мир в Сирии

Ситуация в Восточной Гуте обострилась до предела: последние два дня силы режима ведут интенсивные бомбардировки в этом регионе. Москва уже призвала Совбез ООН провести экстренное заседание. Казалось бы, это должно говорить в пользу непричастности России к новой эскалации насилия. Но в арабских соцсетях именно она снова убивает сирийских детей. Подготовка к «твиттер-шторму» началась.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
281710
00
Даты