Каталог изданий

The Washington Post

The Washington Post logo

Ежедневная, наиболее широко распространенная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия. Основана в 1877 году, что делает её старейшей газетой города. Газета уделяет особое внимание национальной и международной политике. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии. Газета завоевала 47 Пулитцеровских премий. При этом шесть отдельных Пулитцеровских наград она получила в 2008 году.

The Washington Post считается одной из ведущих ежедневных американских газет, наряду с The New York Times и The Wall Street Journal. Давним отличительным признаком газеты является освещение политических событий в деятельности Белого дома, Конгресса и американского правительства в целом и в частностях.

По состоянию на май 2013 года средний тираж в будние дни составлял 474 767 экземпляров — по данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), что делает его седьмым по величине газетным тиражом в стране после USA Today, The Wall Street Journal, The New York Times, и Los Angeles Times. Несмотря на то, что тираж The Washington Post (как почти всех газет) сокращался, он имеет один из самых высоких показателей степени проникновения на рынок по сравнению с другими ежедневными изданиями столичного региона.

В середине 70-х 20 века консерваторы называли The Washington Post «Правдой на Потомаке» из-за ее уклона в сторону левых и либералов.

Самым известным эпизодом в богатой истории газеты стали публикации, подстегнувшие Уотергейт — один из крупнейших политических скандалов в истории США. Репортёры газеты Боб Вудвард и Карл Бернстин, таким образом, сыграли заметную роль в отставке президента Ричарда Никсона.

26 марта 2007 года американский политический обозреватель, Крис Мэтьюс (Chris Matthews), сообщил в своей телевизионной программе, что «Вашингтон пост» перестала быть либеральной газетой, которой была когда-то. «Я читал её в течение многих лет, и сейчас это — газета неоконсерваторов». Она регулярно публикует идеологическую смесь мнений обозревателей, некоторые из которых левые, но большинство — правые.

Публикации

Криптовалюта биткойн

Готов ли Вашингтон к биткойну?

Биткойн и другие криптовалюты

Кто в Вашингтоне понимает, что такое биткойн, и как он действует? И кто в целом имеет представление о криптовалюте? Мне кажется, что в мире происходит нечто очень важное и значительное. Не получится ли так, что мир захлестнет волна новых «денег», а озабоченный другими проблемами Вашингтон этого не заметит?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
344989
00
Страница социальной сети «Фейсбук» на экране компьютера

У Фейсбука трудновыполнимая задача

Информационные войны

Представители Фейсбука заявили, что компания занимается разработкой онлайн-инструмента, который даст пользователям возможность выяснить, подвергались ли они воздействию российской дезинформации в период предвыборной кампании 2016 года и после нее. Он станет доступным уже к концу года и поможет раскрыть масштабы дезинформационной кампании России в Фейсбуке и Инстаграме.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
201680
00
Люди на фоне американского флага. Архивное фото

Что я узнал об отношениях России и США

Мой шеф, декан Джеймс Ставридис, очень точно определил нынешнее состояние отношений: сегодня они лучше, чем в холодную войну, но находятся на самом низком уровне с момента распада СССР. В этой связи следует отметить что ректор МГИМО не смог присутствовать на конференции, как планировалось, потому что посольство США в Москве приостановило выдачу туристических виз.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
135327
00
Президент РФ Владимир Путин перед встречей лидеров экономик форума АТЭС во Вьетнаме. 10 ноября 2017

Действительно ли Путина провели?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Существует мнение, что Владимира Путина провели. Прошел уже год после того, как Путин приложил максимум усилий для того, чтобы на президентских выборах победу одержал Дональд Трамп, но антироссийские экономические санкции до сих пор не сняты, а в отношениях между США и Россией так не наступила оттепель. Но, с моей точки зрения, не нужно недооценивать его.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7029611
00
Директор ФБР Роберт Мюллер на Капитолийском холме в Вашингтоне

Рашагейт — нагромождение лжи

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Во всем происходит очевидное накопление лжи. Ложь в финансовых декларациях. Ложь во время слушаний в Конгрессе. Ложь в Twitter. Ложь в зале для брифингов в Белом доме. Ложь агентам ФБР. Ложь Генпрокурора с целью самозащиты. Укрывательство лжи вице-президентом. За редким исключением это — группа людей, для которых истина, политическая честь, этика и честность ничего не значат.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4125789
00
Высокогорный карнавал BoogelWoogel в Сочи

Россия не зря потратила 50 миллиардов на Олимпиаду

Олимпиада в Сочи

Сочи, известный субтропическим климатом и горячими источниками, на которых Иосиф Сталин лечил свой артрит, традиционно считался самым популярным в России летним курортом. Однако до Олимпиады он не пользовался популярностью как место зимнего отдыха — да и был в этом качестве не слишком доступен. Теперь курорт по-настоящему перешел во всесезонный режим.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
8539179
00
Бойцы сирийской армии во время подготовки к форсированию реки Ефрат в районе города Дейр-эз-Зор. 18 сентября 2017

Сделка с Россией слишком хороша, чтобы быть правдой

Война за мир в Сирии

Президент Трамп призвал к прагматизму. «Иметь хорошие отношения с Россией — это хорошо, а не плохо», — сообщил он в Твиттере, добавив, что Москва может «существенно помочь» в решении таких проблем как Северная Корея, Сирия, Украина и терроризм. Теоретически это верно, но проблема в том, что Путин регулярно нарушает соглашения.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2324198
00
Президент РФ В. Путин принял участие в саммите АТЭС

Трамп — легкая добыча России?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Авторитаризм, нарциссизм и расизм президента Трампа угрожают нашей демократии, а его доверчивость угрожает нашей национальной безопасности. Человек, настолько необразованный и настолько не разбирающийся в процессах, происходящих в мире, готов — как и его сторонники — поверить в любую безумную теорию заговора, которая поступает к нему по каналам информационной войны и «Fox и компания».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
145867
00
Владимир Путин во время общения с рабочими "Челябинского компрессорного завода" (ЧКЗ). 9 ноября 2017

Америка вмешивается в российские выборы?

Выборы президента России 2018 года

Накануне возможной встречи с президентом Трампом на экономическом форуме во Вьетнаме Путин сделал предположение о том, что США добиваются дисквалификации российских атлетов на зимней Олимпиаде 2018 года, чтобы вызвать недовольство среди населения его работой в качестве президента. Может, это попытка вмешательства Америки в российскую президентскую кампанию?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
476087
00
Запуск ракеты с крейсера «Петр Великий»

Путинские методы распространяются

Формулу диктаторских действий довел до совершенства Владимир Путин, придя к власти в России: надо преувеличить внешние угрозы, чтобы сплотить страну вокруг власти и дать этой власти чрезвычайные полномочия. Затем надо выступить против центров влияния в обществе, соперничающих с властью. И наконец, надо взять под свой контроль СМИ, действуя как официальными, так и неформальными способами.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
286249
00
Президент США Дональд Трамп

Трамп стремительно теряет поддержку

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Результаты нового опроса CNN обернулись дурными новостями для Белого дома: рейтинг одобрения Дональда Трампа достиг рекордно низкого уровня. Это связано с тем, что избиратели проявляют большой интерес к возможным контактам между предвыборным штабом Трампа и российскими агентами на фоне первых обвинений, выдвинутых спецпрокурором Мюллером по делу о вмешательстве России.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
151723
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на полях саммита лидеров "Группы двадцати" G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Путин и Трамп — неумехи

Когда мой сын был маленьким, я читал ему книжку про семью Ступидов. Речь в ней идет о семье полных неумех, которые умудряются испортить любое, даже самое простое дело, за которое берутся. Я уже не помню, как они выглядели, а поэтому извините, если я представлю их в виде Дональда Трампа и Владимира Путина. Они подходят по всем параметрам.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
9519360
00
Вид на Трамп-тауэр в Нью-Йорке

Трампгейт набирает обороты

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Трамп старался убедить всех в том, что контакты с русскими не имели никакого значения, и называл людей, замешанных в них, второстепенными фигурами. Однако сейчас стало ясно, что специальный прокурор Роберт Мюллер считает как минимум некоторых из них важными элементами в своем масштабном расследовании вмешательства России в прошлогодние президентские выборы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
353587
00
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Конгресс переоценил проблему фейсбука

Конгрессмены раздули невероятный скандал вокруг того, каким образом вмешательство России подрывает основы американской демократии и угрожает национальной безопасности. Даже заявляют о том, что это повлияло на итоги голосования. Между тем российский контент — это всего лишь крохотная доля постов, которые американцы увидели в своих новостных лентах в Фейсбуке.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4111802
00

Алекс Овечкин — не политик

Президент Путин

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин давно поддерживает президента Путина в социальных сетях, но в четверг он пошел еще дальше, объявив через Instagram о создании общественного движения в поддержку Путина, которое он назвал Putin Team («Команда Путина»). В интервью в 2011 году Овечкин признался, что близок к президенту до такой степени, что у него есть его «домашний телефон».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
918037
00
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Сочи

Овечкин создает Putin Team

Выборы президента России 2018 года

Капитан Washington Capitals Александр Овечкин заявил, что создаст движение под названием Putin Team, чтобы показать всем «сильную и сплоченную Россию». Овечкин добавил, что он никогда не скрывал своего хорошего отношения к Путину и всегда открыто поддерживал его. Овечкин рассматривает свой пост не в качестве политического жеста, а как проявление патриотизма.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
273090
00
Президент РФ Владимир Путин перед началом встречи с федеральным канцлером ФРГ Ангелом Меркель. 2 мая 2017

Россия не любит, когда ее называют фашистской

Российское правительство громко запротестовало, когда сенатор-демократ из Орегона Рон Уайден назвал его в среду фашистским, выступая на слушаниях о вмешательстве России в политику Соединенных Штатов: «Сегодня неприемлемый выпад допустил сенатор от Орегона Уайден, назвавший руководство России фашистским. Адекватность покинула еще одного народного избранника в Вашингтоне?».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7810159
00
Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с госсекретарем США Хиллари Клинтон

Досье на Трампа связало Клинтон с Путиным

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Новость о том, что предвыборный штаб Хиллари Клинтон и Национальный комитет Демократической партии оплатили сомнительное «досье» о связях Трампа с Россией — сенсация. Но еще сильнее шокирует то, что фирма Fusion GPS, которую штаб Клинтон нанял для составления этого досье — это та же самая фирма, которую обвинили в организации в Вашингтоне клеветнической кампании против Сергея Магнитского.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
269260
00
Президент США Дональд Трамп на объединённой базе Эндрюса Морской авиации США

Похоже, сегодня все в сговоре с Россией

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Дефицит честности у Трампа восполняется профицитом ловкости и проворства. По новым стандартам Трампа, к «сговору» теперь относится не только российское вмешательство в выборы, но и все то, что имеет отношение к действиям России когда бы то ни было и по какой бы то ни было причине. Но если следовать такой линии, то получается, что в сговор с Россией вступают почти все.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6761630
00
Президент Украины Петр Порошенко на позициях 72-й механизированной бригады в Авдеевке

США: вооружать Украину или еще подождать?

Ситуация на Украине

После нескольких месяцев внутренних дебатов администрация Трампа все еще не может решить вопрос о том, поставлять ли Украине оборонительное оружие, о котором она уже давно просит. Фактическим Белый дом продолжает политику администрации президента Обамы, основанную на отказе давать Киеву то, что ему необходимо для сопротивления продолжающейся российской агрессии.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
304998
00
Даты