Все за сегодня

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с работниками Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде. 6 декабря 2017

СМИ Западной Европы: Путин незаменим

Выборы президента России 2018 года

Немецкие СМИ отмечают, что новый президентский срок Путина — дело решенное, ведь он уже даже планирует встречи на высшем уровне на следующий год. В политическом отношении эта кандидатура безальтернативна: Путин незаменим, считает швейцарское издание. Французы и португальцы обратили внимание на апатию электората в России. Главный вопрос: что будет с Россией после Путина?

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
42371
00
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Нижний Новгород

Почему Путин уважил работяг

Выборы президента России 2018 года

То, что Путин намерен пойти на четвертый срок, в последние месяцы ни у кого не вызывало сомнений. Да и год назад. Другое дело, как именно произойдет выдвижение, то есть к чему будет привязка со стороны Кремля. Все прошло более чем скромно и практически без пафоса. Вопрос в том, сколько же и каких зайцев подстрелил хозяин Кремля во время визита в Нижний Новгород?

Логотип Деловая столицаДеловая столица, Украина
122837
00
Лыжник

Русскую зиму без Олимпиады не пережить

Отстранение России от Олимпийских игр 2018

«Как нам пережить эту зиму без Олимпиады?» — спрашивают россияне. Вот ответ: никак. Не считая норвежцев, в мире нет никого столь же помешанного на зимних видах спорта, как русские. Но допинговый скандал отлично вписывается в кремлевскую картину мира. Люди оскорблены и полны ненависти. Однако будьте уверены: они приедут в Корею под любым флагом, едва почуют золото!

itromsoItromsø, Норвегия
477781
00
Президент США Дональд Трамп объявляет о признании Иерусалима столицей Израиля

Речь Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

Израиль является суверенным государством, и как любое другое суверенное государство оно имеет право решать, где быть его столице. Признание данного факта является необходимым условием для достижения мира. Соединенные Штаты признали государство Израиль 70 лет тому назад при президенте Трумэне. С тех пор Израиль сделал своей столицей город Иерусалим.

The New York Times logoThe New York Times, США
926695
00
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Британия прощается, но не уходит

Референдум в Британии: под флагом Брексита

24 ноября истек срок, предоставленный Еврокомиссией правительству Великобритании для подготовки базовых условий выхода из Евросоюза. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила еще 10 дней для подготовки условий расставания. Начало второй фазы переговоров в середине декабря 2017 года все еще считается возможным.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
41380
00
Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального во время митинга на Болотной площади

Армия Навального

Выборы президента России 2018 года

Мать 14-летнего Димы сначала отругала его за участие в акции протеста сторонников Навального, которые прошли в Кемерово ранее в этом году, когда в ее дверь постучались представители органов опеки. Но уже сейчас она помогает собирать подписи в поддержку Навального, и она даже сфотографировалась с ним, когда он приезжал в Кемерово.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
9711743
00
Владимир Путин на рождественской службе в одном из храмов Костромы

Владимир Путин не такой русский, как кажется

Выступая недавно на одном мероприятии, бывший директор ЦРУ Майкл Морелл задал вопрос о российском президенте Владимире Путине. Как следует понимать Путина, спросил он, — как результат долгой истории российских руководителей или как нечто новое на российской сцене? Это хороший вопрос. В какой мере можно объяснить мотивы и действия Путина, исходя из его уникальной индивидуальности?

Foreign Policy logoForeign Policy, США
10048807
00
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Что будут обсуждать Налбандян и Мамедъяров в Вене?

Нагорный Карабах и новая война?

Министерские встречи ничего не решают, просто Минская группа ОБСЕ и посредники пытаются удостовериться, что их работа проходит не зря, однако ситуация далека от обсуждения путей урегулирования. Если даже у посредников сейчас есть консенсус относительно урегулирования и они за сохранение статус-кво, нынешнее развитие ситуации диктуют сами стороны конфликта.

логотип 168 жам 168 жам, Армения
41590
00
Глава комиссии Международного олимпийского комитета Самуэль Шмид на пресс-конференции по итогам заседания исполкома МОК в Лозанне

Я не боюсь Путина

Отстранение России от Олимпийских игр 2018

Самуэль Шмид прославился на весь мир, представив отчет МОК и решение об отстранении России от участия в Олимпийских играх. В интервью Blick он рассказал, как ему удалось доказать вину России. Он надеется, что его работа поможет страдающим атлетам, которые почему-то не могут сами оказать серьезного сопротивления допинговой программе. Но Путин такое оскорбление не проглотит.

BlickBlick, Швейцария
12715938
00
Полусоженная икона в греческой Православной Церкви в Сирии

Путин воссоздаст христианскую Сирию

Операция России в Сирии

Россия поможет восстановить христианские церкви в Сирии и обеспечить мир в традиционных христианских регионах разрушенной войной страны. Такое обещание дал российский президент Владимир Путин в понедельник в ходе встречи с представителями Русской православной церкви. Однако эксперты сомневаются в том, что христиане вернутся в Сирию, которой управляет Башар Асад.

логотип NewsweekNewsweek, США
113127
00
Военнослужащий в БТР-82А механизированной колонны войск во время тренировки к военному параду, посвященному 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Русский медведь замахнулся на Северную Африку

Ближний Восток и новая игра России

За последние три года России удалось стать самым влиятельным игроком на Ближнем Востоке. Это произошло благодаря ее вмешательству в кризисы в Сирии и Йемене и созданию новых союзов с Ираном и Китаем. Несмотря на увеличение радиуса действий, позиции Москвы в Северной Африке по-прежнему слабы. Ради возрождения советской империи медведь готов подмять под себя Египет и Ливию.

NoonpostNoonPost, Египет
1610119
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в перерыве рабочего заседания на саммите АТЭС

Сближение с Россией все еще возможно?

У современной России гораздо меньше амбициозных внешнеполитических целей, чем было у СССР, и она представляет собой гораздо менее значимую угрозу для США и их союзников. У США нет никаких причин соперничать с Россией в непосредственной близости от ее границ, и тот факт, что Россия оказывает поддержку нескольким своим клиентам, ничем не угрожает интересам США.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
154810
00
Российская гуманитарная помощь доставлена в город Кесаб в сирийской Латакии

СМИ Ближнего Востока: Путин сказал «да»

Выборы президента России 2018 года

СМИ Ближнего Востока сулят Владимиру Путину, объявившему о своем намерении участвовать в выборах в марте 2018 года, легкую победу. Турки отмечают, что выборы пройдут в годовщину присоединения Крыма, и вспоминают об успехах путинской политики в предыдущие президентские сроки. Арабы связывают объявление Путина о намерении баллотироваться с победой над ИГИЛ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
12139
00
Артисты переодетые в образы Хиллари Клинтон и Дональда Трампа развлекают толпу во время выборов в Лас-Вегасе

Нездоровая зацикленность либеральной Америки на России

Сегодняшняя Россия — «мелкая рыбешка». Идеологической угрозы для демократии она не представляет, и ее экономика меньше, чем у Италии. Тем не менее, либеральная Америка довела себя до моральной паники. Нас пытаются убедить в том, что, если бы не Владимир Путин, состояние западной демократии было бы вполне сносным. И что без России не было бы Дональда Трампа.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
226761
00
Даты